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Holunderbeeren, jetzt ist die Zeit! |
Holunderbalsamico fiel mir vor ein paar Monaten in die Hände. Da ich
derart exotisches Zeug immer ganz gerne ausprobiere, ist das Fläschchen
bei mir im Einkaufswagen gelandet. Es war auch recht schmackhaft,
besonders, als ich Balsamicocreme daraus hergestellt habe. Die
Fruchtfliegen flogen übrigens auch auf diesen Essig, aber das nur am
Rande.
Nun ist die Flasche alle, der Holunder reif, die Beeren glänzten mir schwarz und lockend entgegen und mir fiel diese
kleine Köstlichkeit ein. Selbermachen. Ganz, ganz einfach, wie ich
festgestellt habe. Beim Probieren kam dann die Überraschung: das Zeug,
das mir gekauft als ganz okay vorkam, war so lecker, daß man es fast
trinken konnte. Fruchtig, aromatisch - da kann das Gekaufte mal wieder
nicht mithalten. Also, dann, hier das Rezept:
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Holunderbalsamico |
Holunderbalsamico (gibt ca. 1,3 l)
- 1 Liter guter Balsamico
- 320 g Zucker
- 600 g Holunderbeeren (ohne Stiele)
Den
Balsamico mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Holunderbeeren hinzugeben und 15 Minuten vor sich hinköcheln
lassen. Danach abkühlen lassen, abseihen und in Flaschen abfüllen.
Fertig ist das Mitbringsel. Oder die Zutat für die Vinaigrette. Oder was auch immer man damit anstellen will.
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