Cherry-Cheesecakes
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Tasse (ungefähr eine Kaffeetasse) Kekskrümel (gut sind Butterkekse, ich habe hierfür allerdings Mandelkekse genommen, die sonst nicht gegessen worden wären. Krümel gibt es, wenn man die Kekse in eine Tüte füllt, diese in ein Geschirrhandtuch hüllt und ein paar Mal kräftig mit dem Nudelholz drüberhaut.)
- je etwa 50 g Mehl & Stärke
- 1 Pöttchen Frischkäse (250 g)
- 1/2 Pott saure Sahne oder Crème fraîche (ca 125 g)
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 Eier
- Vanilleschotenmark
- Saft & geriebene Schale 1 Zitrone
- ein paar Kirschen, die mit in die Küchelchen gegeben werden. Etwa 3-4 pro Förmchen
Der Frischkäse wird mit dem Zucker verrührt bis eine schön cremige Masse entsteht. Alles andere, bis auf die Kirschen wird dazu gekippt. Die Masse wird auf die 12 Förmchen verteilt. Vorteilhaft wäre hier ein Muffinblech, denn wenn man nur die Papierdinger hat, gibt es eine Riesenmatscherei.
Die Kirschen werden dekorativ auf dem Teig verteilt, das Ganze darf dann bei 160 Grad für ca. 35 Minuten in den Ofen - bis es schön goldbraun ist.
Serviert werden kann das mit einem Klecks Schlagsahne und heißen Kirschen. Schmeckt himmlisch, ganz ehrlich!
1 Kommentar:
Oh! Vielen Dank, du Liebe!
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