Donnerstag, 8. April 2010

Jicama

Jicama auch Yams-Bohne genannt. Was ist das?
Das habe ich mich auch gefragt, als ich dieses merkwürdige Knollendings in der Hand hatte. Sehr unappetittlich sah es aus. Aber meine Neugier war stärker und so ist dieses wundersame Dingens in meinem Einkaufskorb gelandet. Im Netz war einiges Suchen erforderlich, denn ich hatte ganz vergessen, wie diese Knolle hieß. Aber da Wikipedia alles weiß (Suche: Knollengemüse und dann die Namen durchgehen) bin ich jetzt schlauer. Im Netz dann das dazu:

"A stranger in the produce section." These are the words that cookbook author Laurel Robertson used to describe a lumpy, odd-looking creature she discovered one day in the grocery store. Although it appeared about as promising as a dusty old stone, she followed her instincts and brought the inert-looking blob home for dinner. If she hadn't, she concludes her happy tale, she never would have met the jicama..(weiterlesen)"
 Wir dürfen gespannt sein. Da ich heute zum Yoga gehe, gibt es nur Tomate-Mozzarella heute, aber morgen, morgen werde ich das ausprobieren. (Und hoffen, daß diese häßliche Knolle nicht himmlisch schmeckt, denn ich habe sie heute wirklich zum allerersten Mal gesehen und die dann noch mal zu finden...)

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