tag:blogger.com,1999:blog-6814720319202387726.post8475768751514180244..comments2020-05-25T11:12:08.249+02:00Comments on Augen Blicke: Leicht neben der SpurSusi Sonnenscheinhttp://www.blogger.com/profile/09584295512955948123noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6814720319202387726.post-26684248424294954372011-09-23T13:04:34.413+02:002011-09-23T13:04:34.413+02:00*schüttel*
Ich glaube, dann lasse ich es besser ga...*schüttel*<br />Ich glaube, dann lasse ich es besser ganz oder kaufe nur noch ab und zu die richtig gute. Bei den ganzen Zusatzstoffen wundert es mich nicht mehr, daß Schokolade so fies geworden ist.Susi Sonnenscheinhttps://www.blogger.com/profile/09584295512955948123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6814720319202387726.post-24287991170145726152011-09-23T11:20:37.332+02:002011-09-23T11:20:37.332+02:00Zur Schokoladenfrage am Schluss des Beitrages. Ich...Zur Schokoladenfrage am Schluss des Beitrages. Ich sehe ganz gern den "Vorkoster" Björn freitag im TV, der sich auch mal Schokolade vorgenommen hatte. <br />"Häufig verwendete Zusatzstoffe in preiswerteren Schokoladen sind Butterreinfett und Sojalecithin. Diese schaden dem Verbraucher zwar nicht, nützen aber hauptsächlich der Industrie. Butterreinfett verwenden Firmen vor allem, um die Masse leichter verarbeiten zu können und den Produktionsprozess zu beschleunigen. Die Meinungen darüber sind gespalten: Die einen halten Butter für besonders wertvoll und hochwertig, die anderen sind der Auffassung, dass tierisches Fett nichts in Schokolade zu suchen hat. In edler Schokolade ist deswegen nur die sog. Kakaobutter, also ein pflanzliches Fett, enthalten. Sojalecithin wird als Emulgator eingesetzt, damit sich Wasser- und Fettphasen besser verbinden. Das beschleunigt den Produktionsprozess, was wiederum kostengünstiger für die Firmen ist."<br /><br />Danach ist mir der Appetit auf die von Ihnen auch genannte Lin** Schokolade vergangen.leopantahttps://www.blogger.com/profile/10839356562331774762noreply@blogger.com